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Polpette di carote, patate e piselli

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Lo so, non ditemelo: i piselli non sono di stagione! Faccio mea culpa ma avevo un rimasuglio surgelato che ormai supplicava di essere utilizzato….non lo farò più!!! In compenso queste polpettine sono venute un gran buone!

Ingredienti per 20 polpettine:
2 patate grandi
2 carote
100 gr di piselli surgelati (o quando sarà stagione freschi!)
1/2 cipolla dorata
20 gr di formaggio grattuggiato tipo grana padano
1 uovo
50 gr di farina 00
curcuma
peperoncino
sale
olio per friggere

Procedimento:
Lessate le patate e poi schiacciatele in una ciotola. Pelate le carote e tagliatele a dadini, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. In una padella portate a bollore dell’acqua leggermente salata e tuffatevi le carote e i piselli per circa 6/7 minuti: devono essere teneri ma non sfatti. 
A questo punto prendete un tegame con un goccio d’olio e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto, poi aggiungete le carote e i piselli scolati, salate e insaporite con peperoncino e curcuma. Lasciate cuocere circa 5 minuti aggiungendo un goccio d’acqua nel caso le verdure dovessero asciugarsi troppo.
Versate le verdure nella ciotola con le patate schiacciate, aggiungete l’uovo, il formaggio, un cucchiaio di farina e aggiustate di sale. Mescolate bene in modo da ottenere un composto piuttosto molliccio.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
Con l’aiuto di 2 cucchiai create delle polpettine di impasto e passatele leggermente nella farina; non preoccupatevi se vi sembrano poco compatte, in cottura prenderanno la consistenza giusta.
Quando l’olio sarà a temperatura friggete le polpette avendo cura che entrambi i lati risultino ben dorati e scolate su carta assorbente. Salate leggermente e servite. Buonissime calde ma anche fredde fanno la loro figura!

Buon appetito!

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  1. Io proverei anche a farle al forno :)

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  2. I personally tend to go along with everything that is posted throughout “Polpette di carote, patate e piselli | VEGGIECHOICE”.
    Thank you for all of the actual tips.Thanks for your time-Twila

    Rispondi

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