Involtini di verza e patate

Ricetta gustosissima e adatta alla stagione: con pochissimi ingredienti saprà stupire!

Ingredienti per 4 persone:
1 verza
4 patate
200 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
1/4 di cipolla ramata
sale e peperoncino

Procedimento:
Tagliare via intere le foglie più grandi e belle della verza, lavarle e sbollentarle in acqua salata per circa 2/3 minuti (almeno 12 foglie)
Nel frattempo far bollire le patate, sbucciarle e ridurle in purea.
Tagliare la restante verza a  striscioline che cuocerla in una padella con olio, peperoncino (secondo il gusto. Io ho messo 1 peperoncino secco che poi ho tolto) e aglio. Salare.
Mescolare le verze così saltate alla purea di patate e aggiustare di sale. Deve esser ben saporito.
Preparare un soffritto leggero con la cipolla tagliata sottilmente, quando quest’ultima è trasparente aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura 5 minuti, salare.
Mettere al centro delle foglie di verza sbollentate  un cucchiaio generoso del composto di verza e patate, piegare 2 lati paralleli della foglia verso l’interno e poi arrotolare come un involtino. Disporre gli involtini in una pirofila unta di olio e cospargere con il sugo di pomodoro.
Mettere in forno a 200° per circa 20 minuti.

Buon appetito!

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