Vellutata di cavolfiore

Essenziale.
Ingredienti (per 6 persone):
1 cavolfiore bianco
1/4 di cipolla ramata
100 ml panna di soia
100 ml latte di soia
30 mandorle circa
menta
pepe
sale
preperoncino (a piacere)
crostini (a piacere)

Procedimento:
Far cuocere il cavolfiore in pentola a pressione per circa 10 minuti a partire dal fischio.
In una pentola capiente mettere un goccio d’olio e la cipolla tagliata finemente. Dopo un paio di minuti aggiungere il cavolfiore diviso a cimette, il latte, la panna, sale e pepe. Lasciar cuocere una decina di minuti a fuoco basso, poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione stando ben attenti a non lasciare grumi. Se necessario per ottenere la consistenza voluta aggiungere acqua calda. Aggiustare di sale e pepe ed eventualmente peperoncino.
Sminuzzare una decina di mandorle e mescolarle alla vellutata.
Servire calda guarnita con foglie di menta e mandorle intere. Se si gradisce accompagnatela con dei crostini.

 

Buon appetito!

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