Panzerotti integrali radicchio e scamorza

Cena da gustarsi rigorosamente sul divano con la famiglia (anche se la baby dovrà aspettare ancora un bel pò prima di poter addentare questa delizia!).

Ingredienti (per 8 panzerotti):
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina integrale
200 gr si acqua
un cubetto di lievito di birra (o la bustina equivalente)
1 cespo di radicchio rosso
50 gr di scamorza
1 spicchio di aglio
origano secco
olio, sale, zucchero e pepe

Procedimento:
Per prima cosa preparare l’impasto: unire le 2 farine, il lievito, l’acqua e il sale (circa 2 cucchiaini) e impastare il tutto. Lasciar lievitare almeno 2/3 ore.
Preparare il ripieno: lavare e spezzettare il radicchio, metterlo in una padella con olio ben caldo e uno spicchio d’aglio (che poi toglieremo).
Lasciar stufare per 5 minuti aggiungendo un cucchiaino di zucchero (toglie un pò l’amaro del radicchio), sale e pepe.
Tagliare la scamorza a cubetti.
Una volta che l’impasto è lievitato dividerlo in 8 parti, stenderle con il mattarello in un cerchio piuttosto sottile e spennellarlo di olio. Mettere al centro di ogni cerchio un pò i ripieno e qualche cubetto di scamorza. Ripiegare l’impasto e sigillare i bordi del panzerotto premendo forte con la punta delle dita. Disporre in una teglia ricoperta di carta da forno, spargervi sopra un pò di origano secco e mettere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti.
Noi li abbiamo mangiati accompagnati con un pò di salsa tartara.

Buon appetito!

2 thoughts on “Panzerotti integrali radicchio e scamorza

  1. benvenuta, una vera ricetta coi fiocchi!!!! ottima presentazione, ma li avete mangiati tutti?aspetto con ansia una nuova delizia, a presto

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