Zuppa di fagioli borlotti

Amo le zuppe quando fuori fa freddo, e in questi giorni fa veramente freddo!

Ingredienti:
400 gr di fagioli borlotti già sgranati dal loro baccello (quindi circa 800 gr di baccelli)
2 patate
2 carote
1/2 cipolla ramata
olio evo
sale, pepe, salvia

Procedimento:
In una pentola far stufare la cipolla tagliata sottile con un goccio d’olio. Mondare le patate e le carote e tagliarle a pezzetti irregolari. Aggiungere le verure e i fagioli alla cipolla, far rosolare un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungere poi acqua calda fino a coprire il tutto. Aggiungere sale, pepe e salvia, coprire con un coperchio e far cuocere almeno un’ora o fino a raggiungere la consistenza desiderata. Eventualente aggiungere acqua calda se vedete che si restringe troppo. Servire con un filo d ‘olio evo a crudo e una macinata di pepe nero. Io l’ho accompaganta con del pane di segale fatto in casa.

Buon appetito!

2 thoughts on “Zuppa di fagioli borlotti

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