Pizza con patate e cipolla rossa

Sabato sera = pizza!

Ingredienti:
PER LA BASE
500 gr di farina mista (questa volta ho utilizzato 200 gr di farina 00, 100 gr di farina di grano duro, 100 gr di farina integrale e 100 gr di farina di grano saraceno. Ma potete sperimentare a vostro piacimento!)
1 cubetto di lievito di birra o l’ equivalente in bustina
1 cucchiaino di zucchero
olio evo
acqua tiepida circa 200 ml
sale
PER LA FARCITURA
200 gr di polpa di pomodoro
20 olive verdi
20 olive nere
una manciata di capperi
1/4 di cipolla rossa
1 patata
origano
olio
pepe
sale

Procedimento:
Impastate le farine con il lievito di birra (precedentemente sciolto in poca acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciato lievitare per 10 minuti), 2 cucchiai d’olio evo, sale e acqua tiepida (la quantità di acqua dipende dalle farine utilizzate). Deve risultare un composto elastico e molto morbido. Lasciate lievitare il luogo caldo e asciutto per circa 2 ore, coprendolo con un panno infarinato.
Una volta che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendetelo con la punta delle dita in una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno e oliata.
Stendete sopra la base la polpa di pomodoro lavorata con olio, sale, pepe e origano, le olive e i capperi, la cipolla tagliata sottile e le fette di patata ancora con la buccia (ovviamente lavatela bene!).
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Buon appetito!

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