Risotto al radicchio

Un classico che non potevo non fare visto il bel radicchio che ho trovato nell’ultima casetta bio!

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr di riso carnaroli
1 cespo di radicchio rosso
1/4 di cipolla rossa
1 litro di brodo di verdure
1 bicchiere di vino bianco
50 gr panna di soia
50 gr grana grattiggiato
1 noce di burro
olio
sale
pepe

Procedimento:
In un pentolino portate a bollore il brodo vegetale e lasciate il fuoco al minimo per mantenere al temperatura.
Affettate la cipolla sottilmente e mettetela in un tegame con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro. Quando la cipolla è rosolata aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti rimestandolo con un cucchiaio di legno. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare bene l’alcool. Nel frattempo tagliate a striscioline il radicchio e aggiungetelo al riso. A questo punto iniziate a mescolare il riso aggiungendo man mano con un mestolo il brodo vegetale salato.
Quando il riso è quasi pronto aggiungere la panna e il formaggio, aggiustare di sale e pepe e perfezionare la cottura sempre mescolando con attenzione. Lasciate riposare il riso un paio di minuti prima di servirlo. E’ importante che il riso sia all’onda, ovvero di consistenza molto morbida.

Buon appetito!

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