Risotto al cavolfiore e zafferano

Amo molto i risotti e sperimentare nuovi accostamenti di sapore. In questo caso è stato un vero successo!

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso carnaroli
1 piccolo cavolfiore
1/4 di cipolla rossa
1 bicchiere di vino rosso
1 litro di brodo vegetale salato
1 bustina di zafferano
1 noce di burro
50 gr di grana grattuggiato
50 gr di panna di soia
prezzemolo
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Tagliate la cipolla sottilmente e mettetela a rosolare in un tegame con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro. Aggiungete dunque il cavolfiore (solo la parte bianca) tagliato a pezzetti molto piccoli e lasciate cuocere per un paio di minuti. Sfumate con il vino e lasciate evoporare tutto l’alcool. A quel punto mettete il riso e fatelo tostare un paio di minuti mescolandolo continuamente. Iniziate ad aggiungere il brodo gradualmente (un mestolo per volta fino a completo assorbimento), sempre mescolando.
Quando mancano un paio di minuti alla cottura perfetta del risotto, aggiungete lo zafferano e la panna e aggiustate di sale e pepe. A fuoco spento mantecate con il formaggio e il prezzemolo. Il risotto va tenuto rigorosamente all’onda, ovvero di consistenza molto morbida.

Buon appetito!

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