Torta salata di scarola

Avevo questo bel cespo di scarola ma zero voglia di mangiarla in insalata. Per cui ho fatto una semplicissima torta salata, veloce ma saporita.

Ingredienti per 2 persone:
1 cespo di insalata scarola
1 spicchio d’aglio
una manciata di olive taggiasche denocciolate (o altre olive purchè saporite e sott’olio)
una manciata di capperi dissalati
1 rotolo di pasta sfoglia
olio evo
sale
peperoncino

Procedimento:
Mondate l’insalata,lavatela e dividetela in foglie. In una pentola capiente mettete un goccio generoso d’olio con uno spicchio d’aglio e un piccolo peperoncino. Quando l’aglio risulta rosolato mettete in padella le olive e i capperi, lasciate insaporire qualche secondo e aggiungete la scarola. Fate cuocere 3/4 minuti mescolando spesso, salate e lasciate raffreddare fuori dal fuoco.
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia, stendete su metà pasta la scarola (scolata dai liquidi in eccesso e privata dell’aglio e del peperoncino), ripiegate l’altra metà della pasta sopra il ripieno in modo da formare una mezzaluna, bucherellate la superficie della torta salata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Noi l’abbiamo mangiata con una mozzarella che smorza il gusto deciso della torta salata.

Buon appetito!

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