Bastoncini di formaggio con polenta pasticciata ai carciofi

Piatto goloso e ipercalorico!

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di formaggio (tipo formagella)
2 carciofi
1 confezione di polenta rapida integrale
1 spicchio d’aglio
1 uovo
100 gr di farina di mais
pepe
sale
olio evo
olio di semi per friggere

Procedimento:
Pulite i carciofi compresi i gambi, tagliateli a pezzi e immergeteli in una ciotola con acqua e limone. Prendete una padella e mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciate rosolare un paio di minuti poi aggiungete i carciofi scolati dall’acqua. Salate, pepate e lasciate cuocere almeno 40 minuti, aggiungendo un bicchiere d’acqua calda quando vedete che la preparazione si asciuga troppo. Nel frattempo preparate la polenta come da istruzioni riportate sulla confezione di polenta rapida (volendo potete anche fare la polenta vera, ma io per comodità utilizzo sempre quella veloce….sono pigra!), cercando di lasciarla morbida. Quando la polenta è pronta versatevi i carciofi e lasciate cuocere ancora qualche minuto mescolando bene, aggiustate di sale e pepe. 
Per quanto riguarda i bastoncini di formaggio vi basterà tagliare la formagella nella forma desiderata e impanarla nel seguente modo: in una ciotola mettete l’uovo sbattuto con sale e pepe, in un’altra la farina di mais. Immergete il bastoncino di formaggio prima nell’uovo e poi nella farina, ripetete l’operazione una seconda volta in modo da creare una crosta ben compatta. Fateli friggere in olio di semi fino a che risulteranno dorati.
Servite la polenta con i bastoncini di formaggio.

Buon appetito!

2 thoughts on “Bastoncini di formaggio con polenta pasticciata ai carciofi

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