Plumcake rovesciato alle mele

Finalmente un dolce! Mi sentivo ispirata dalle succosissime mele che mi facevano l’occhiolino da sabato e dovevo assolutamente smaltire un vasetto di yogurt di soia ai mirtilli (devo ammetterlo: lo yogurt di soia mangiato così com’è trovo sia terribile!).
E’ un dolce delicato e soffice, ideale per la colazione o per le merende dei bimbi (anche quelli cresciuti!).

Ingredienti:
200 gr di yogurt di soia (io ho usato quello al gusto di mirtillo ma qualunque gusto può andar bene)
150 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai per lo stampo
200 gr di farina 00
50 gr di maizena
100 ml di latte di soia
50 ml di olio di semi + 2 cucchiai per lo stampo
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 mela
cannella (1 cucchiaio)
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola mescolate lo yogurt, il latte, l’olio e lo zucchero. L’ideale è utilizzare uno sbattitore elettrico in modo da amalgamare alla perfezione gli ingredienti. In un’altra ciotola mescolare le farine con il lievito e un cucchiaio di cannella. Setacciate questi ultimi ingredienti direttamente nella prima ciotola continuando a mescolare per non creare grumi.
Ungete con l’olio uno stampo da plumcake, spolveratelo con 2 cucchiai di zucchero di canna e adagiate la mela tagliata a fette regolari (io ho lasciato la buccia perchè era una mela biologica) sul fondo dello stampo. Versatevi sopra l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 185° C per circa 45 minuti (fate la prova stuzzicadente, che deve uscire asciutto).
Una volta cotto rovesciatelo in un piatto e lasciatelo raffreddare, poi cospargetelo di zucchero a velo. Il dolce resta morbido e umido all’interno grazie alla mela ma croccante in superficie per la caramellizzazione dello zucchero.

Buon appetito!

3 thoughts on “Plumcake rovesciato alle mele

  1. Ciao Paola, spero di essermi ricordata il giusto nome del blog che ieri mi ha detto Barbara🙂 se così non fosse e tu fossi un altra Paola pazienza…complimenti lo stesso per questa torta😉

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