Spaghetti piccanti ai peperoni

Primo piatto di grande gusto!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
2 peperoni verdi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino secco
1 manciata di capperi dissalati
1 manciata di olive nere saporite sott’olio
olio evo
sale

Procedimento:
Come prima cosa è fondamentale togliere buccia e semi ai peperoni, perchè personalmente ho problemi a digerirli…. Per far questa operazione mettete i peperoni interi su una pentola antiaderente con fuoco alto e lasciateli arrostire su tutti i lati. Quando risulteranno bruciacchiati (circa 15/20 minuti) chiudeteli in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciateli da parte per circa 15 minuti. In questo modo l’umidità che si creerà all’interno del sacchetto renderà più facile togliere la pelle. Puliteli bene togliendo anche il picciolo e i semini e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli. Mettete sul fuoco una pentola con un goccio abbondante di olio extravergine, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Lasciate rosolare un paio di minuti, dopo di che aggiungete i capperi, le olive e il peperone. Salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi gli spaghetti e scolateli al dente. Mettete gli spaghetti nella pentola dei peperoni, lasciate amalgamare per un paio di minuti mescolando per bene e servite.

Buon appetito!

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