Zuppa di lenticchie rosse

Visto che le temperature sono precipitate, cosa c’è di meglio di una zuppa densa e fumante?

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di lenticchie rosse (io ho utilizzato quelle decorticate)
1 cipolla rossa piccola
1 gambo di sedano
2 carote
1 bicchiere di vino rosso
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Sciacquate molto bene le lenticchie sotto l’acqua corrente e mettetele a bollire in acqua salata per 10 minuti (il tempo di cottura varia di lenticchia in lenticchia: leggete cosa c’è scritto sulla vostra confezione di legumi e sappiate che vanno scolate al dente). Nel frattempo in una padella fate soffriggere in un goccio d’olio la cipolla, il sedano e la carota. Dopo 5 minuti aggiungete le lenticchie scolate al dente, il rosmarino e la salvia, il vino rosso e fate sfumare a fiamma alta l’alcol. Aggiungete acqua calda fino a coprire le lenticchie, salate, pepate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere una ventina di minuti o comunque fino a che la zuppa non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Servite con un filo di olio a crudo e dei crostini a piacere.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...