Fagottino di verza con riso integrale e crema di patate

Non sapevo bene che titolo dare alla ricetta perchè è piuttosto articolata, seppur di semplice esecuzione. E’ un piatto unico leggero e senza grassi animali, ma non per questo senza sapore!

Ingredienti per 2 persone:
12 foglie di verza intere (le più tenere che riuscite a ottenere da una verza. Con il resto dell’ortaggio cucineremo qualcos’altro nei prossimi giorni)
180 gr di riso integrale
1 wurstel di farro e soia
1 manciata di germogli di lenticchia rossa
2 patate
1 spicchio d’ aglio
1 bicchiere di latte di soia
1 cucchiaino di curcuma
olio evo
sale
prezzemolo
peperoncino

Procedimento:
Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, nella quale sbollenterete le foglie di verza per circa 2/3 minuti. Devono essere tenere ma non distruggersi! Sbucciate le patate e tagliatele in 4, tuffatele nella stessa acqua delle verze per circa 8/10 minuti o comunque finchè risulteranno morbide. Una volta pronte scolatele con una schiumarola e tenetele da parte. A questo punto mettete il riso a bollire nell’acqua già insaporita dalle verza e dalle patate per il tempo previsto indicato sulla confezione.
Tagliate il wurstel a piccoli pezzi. In una padella mettete un goccio d’olio evo, un piccolo peperoncino e lo spicchio d’aglio. Lasciate rosolare un minuto e aggiungete il wurstel a pezzetti, 4 foglie di verza precedentemente sbollentate tagliate a listarelle e i germogli. Fate cuocere a fuoco vivace per circa 3/4 minuti, aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Quando il riso sarà pronto scolatelo direttamente nella padella con il wurstel, i germogli e la verza e lasciate insaporire per qualche istante.
In un piccolo contenitore (tipo una ciotolina) posizionate 4 foglie di verza sovrapponendole leggermente, salatele e riempitele con metà del riso, comprimendolo bene. Ripiegate le foglie di verza chiudendo così il “fagottino”. Fatene due.
Per ultimo preparate la crema di patate: schiacciate le patate in un piccolo tegame scaldato a fuoco basso avendo cura di non fare grumi, aggiungete il latte di soia, la curcuma, sale e una manciata di prezzemolo. Mescolate bene per circa 3/4 minuti, incorporate 4 cucchiai di olio in modo da ottenere una crema molto lucida.
Disponete in un piatto metà della purea di patate e capovolgete sopra di essa il fagottino di verza. Decorate a piacere con un ciuffetto di purea di patate e servite!

Buon appetito!

Ecco un particolare dell’interno:

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