Torta vegana di mele e cioccolato

Nelle ultime cassette biologiche c’erano sempre delle mele e sinceramente non sapevo più come smaltirle. Per cui ieri sera ho improvvisato una torta di mele e devo dire che il risultato ha sorpreso anche me! Stamattina a colazione era ancora meglio, ecco a voi la ricetta!

Ingredienti per una torta (io ho utilizzato uno stampo quadrato 22×22 cm):
200 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
150 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di semi
200 ml di latte di soia
30 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
4 mele piccole
2 cucchiaini di cannella

Procedimento:
Mescolate tutti gli elementi solidi (farina, amido, lievito, zucchero e cannella) tenendo da parte 25 gr di zucchero che utilizzeremo per la copertura. A questo punto aggiungete l’olio e il latte e mescolate bene evitando la formazione di grumi.
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti regolari e tritate il cioccolato con l’aiuto di un coltello.
Rivestite una teglia per torte con carta da forno e versatevi  il composto, distribuitevi sopra i cubetti di mela e cospargete con il cioccolato e lo zucchero che avevate tenuto da parte.
Infornate in forno già caldo a 185° per circa 30/40 minuti (fate la prova stuzzicadente per vedere se è cotta).
Sarebbe meglio lasciarla raffreddare prima di servire, anche se confesso che noi non abbiamo resistito!

Buon appetito!

Un particolare della fetta:

One thought on “Torta vegana di mele e cioccolato

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...