Torta salata “Pizzocchera”

Ho improvvisato questa torta salata e ho ottenuto un ripieno al gusto di pizzoccheri! Super golosa!

Ingredienti per una torta:
1 rotolo di pasta sfoglia vegetale
1 cespo di biete (solo la parte con le foglie verdi. Le coste potete utilizzarle in questa ricetta.)
2 patate
100 gr di formaggio tipo fontina o valtellina tagliato a cubetti
30 gr di formaggio grana grattuggiato
1 spicchio d’aglio
50 gr di burro
4 foglie di salvia
sale
pepe

Procedimento:
In una pentola portate ad ebollizione 1 litro di acqua salata. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Mondate le biete e spezzettatele grossolanamente. Mettete le patate e le biete nell’acqua in ebollizione e fate cuocere una decina di minuti. Nel frattempo in una padella fate sciogliere il burro con lo spicchio d’aglio e la salvia, aggiungete le verdure scolate dall’acqua, pepate e aggiustate di sale. Lasciate insaporire qualche minuto mescolando bene. Stendete la pasta sfoglia in una pirofila ricoperta di carta forno, mettete metà delle verdure, metà dei formaggi, l’altra metà delle verdure e terminate con i formaggi. Ripiegate i bordi in eccesso di pasta sfoglia verso l’interno e mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti.

Buon appetito!

Ecco un particolare della fetta:

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