Risotto con porri, seitan e carote

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso carnaroli (o quello che preferite per i vostri risotti)
100 gr di seitan fresco
1 carota
1 porro piccolo
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale salato
50 gr di panna di soia
25 gr di formaggio grattuggiato (facoltativo)
olio evo
sale
pepe
prezzemolo (sta bene anche il rosmarino)

Procedimento:
Lavate e tagliate a rondelle il porro e la carota, riducete il seitan a bocconcini. In una padella mettete un goccio d’olio e fate rosolare le verdure con il seitan per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco vivace mescolando spesso per circa 3/4 minuti. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare qualche istante, rimestando con un cucchiaio di legno in modo da non far attaccare la preparazione.
Aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a completo assorbimento. Quando il risotto sarà quasi pronto, mantecate con la panna e eventualmente il formaggio grattuggiato. A cottura ultimata spolverate generosamente con pepe nero e un cucchiaino di prezzemolo, aggiustando eventualmente di sale.

Buon appetito!

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