Insalata di radicchio, cavolo cappuccio e pere

Oggi non vi propongo niente di innovativo: una semplice insalata che unisce verdure e frutta in un connubio perfetto!

Ingredienti per 2 persone:
1 piccolo cespo di radicchio
1 pera
1/4 di cavolo cappuccio bianco
olio evo
sale
aceto balsamico
pepe nero
fiocchi di alghe nori (facoltativo)

Procedimento:
Lavate il radicchio e il cavolo cappuccio, sbucciate la pera. Tagliate il radicchio e il cavolo a striscioline e la pera a pezzetti. Condite il tutto in un’insalatiera con olio, sale, pepe, aceto balsamico e fiocchi d’alga.

Buon appetito!

 

One thought on “Insalata di radicchio, cavolo cappuccio e pere

  1. […] Procedimento: Mettete la patata e la carota a bollire in acqua salata fino a che risulteranno tenere. Pulite bene i funghi dalla terra lavandoli delicatamente e separando i gambi dalle cappelle senza romperle. In una teglia da forno unta d’olio adagiate le cappelle dei funghi con l’incavo rivolto verso l’alto e salatele leggermente. Tritate i gambi finemente e saltateli qualche minuto in una padella con un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo. In una ciotola schiacciate la patata e la carota, aggiungete i gambi dei funghi, un goccio d’olio, aggiustate di sale e mescolate bene. Riempite le cappelle dei funghi con questo composto, bagnatele leggermente con il vino bianco e spolveratele di pepe, pangrattato e formaggio grattuggiato. Infornate a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a che la superficie del fungo risulterà gratinata. Io li ho serviti su un’insalata di cavolo cappuccio rosso e pere, condita come quella che vi ho presentato qui. […]

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