Torta salata con cavolfiore

Ecco una torta salata dal sapore deciso, da evitare se non amate troppo il gusto del cavolfiore, che qui la fa decisamente da padrone.

Ingredienti per una torta salata:
2 confezioni di pasta sfoglia pronta 100% vegetale
1/2 cavolfiore grande o 1 intero piccolo
una manciata di olive verdi denocciolate
una manciata di capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino secco
olio evo
sale

Procedimento:
Fate bollire il cavolfiore in abbondante acqua salata fino a che risulterà tenero. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio, il peperoncino, le olive e i capperi tritati in un goccio d’olio, aggiungete il cavolfiore bollito e schiacciatelo con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Lasciatelo cuocere una decina di minuti in modo che si insaporisca e perda un pò di acqua. Aggiustate di sale se necessario.
In una pirofila stendete il primo foglio di pasta sfoglia, versatevi il cavolfiore (ricordatevi di togliere aglio e peperoncino!) e ricoprite con il secondo foglio di pasta sfoglia (in realtà non ve ne servirà uno intero per ricoprire la torta, quindi ritagliate la parte in eccesso e utilizzatela per altro), ripiegando i bordi verso l’interno e facendo dei tagli con il coltello sulla superficie. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti, fino a che la torta risulterà dorata.

Buon appetito!

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