Torta di mele, pere e frutta secca

In questo periodo la frutta di stagione non lascia grande spazio all’immaginazione, per cui ecco l’ennesima torta con le mele, arricchita però con le pere, l’arancia e la frutta secca! Classica torta da merenda, magari accompagnata da una buona tazza di tè fumante, che viste le temperature non guasta!

Ingredienti per una torta (io ho utilizzato uno stampo ovale di circa 25×20 cm):
200 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
170 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di semi
50 ml di latte di soia
150 ml di spremuta d’arancia filtrata
30 gr di frutta secca mista sgusciata e tritata
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 mela
1 pera

Procedimento:
Mescolate tutti gli elementi solidi (farina, amido, lievito, zucchero e frutta secca tritata) tenendo da parte 20 gr di zucchero che utilizzerete per la copertura. A questo punto aggiungete l’olio, il latte e la spremuta d’arancia e mescolate bene evitando la formazione di grumi.
Tagliate le mele e le pere a fette sottili dopo averle lavate (ho lasciato la buccia in quanto frutta biologica). Rivestite una teglia per torte con carta da forno e versatevi  il composto, distribuitevi sopra la frutta a piacere e cospargete con lo zucchero che avevate tenuto da parte.
Infornate in forno già caldo a 185° per circa 30/40 minuti (fate la prova stuzzicadente per vedere se è cotta).
Servite tiepida o fredda, buonissima anche il giorno dopo!

Buon appetito!

Ecco la mia merenda di oggi:

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...