Gnocchi di ricotta con radicchio salmonato

Gli gnocchi di ricotta risultano più leggeri degli gnocchi di patate e con questo semplice condimento il loro sapore delicato non viene stravolto ma esaltato!

Ingredienti per 2 persone:
PER GLI GNOCCHI
250 gr di ricotta 
125 gr di farina
1 uovo
50 gr di grana grattugiato
noce moscata
sale
PER IL CONDIMENTO
1 cespo di radicchio salmonato (o quello che avete in casa!)
25 gr di burro 
grana grattuggiato a piacere
sale
pepe

Procedimento:
Fate scolare la ricotta in un colino in modo che perda il liquido in eccesso. A questo punto unitela alla farina e aggiungete l’uovo, il formaggio grattuggiato, un pizzico di noce moscata e sale. Lavorate l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere la consistenza giusta per formare dei cilindri che non restino attaccati alle dita. Tagliate gli gnocchi della grandezza desiderata e metteteli in un unico strato in un vassoio infarinato.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata.
In un’altra padella fate sciogliere il burro in cui cuocerete il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle. Il radicchio deve solo appassirsi, per cui ci vorranno un paio di minuti di cottura. Salate e pepate.
Buttate gli gnocchi nell’acqua che bolle e scolateli direttamente nella padella del condimento non appena vengono a galla. Fateli amalgamare per bene aggiungendo abbondante formaggio grattuggiato e servite ben caldi.

Buon appetito!

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