La ricetta dell’ospite: Cheesecake di ricotta e mirtilli

Ieri sera ospiti a cena per una serata “pizza e birra a go go”, assolutamente riuscita! Ho deciso quindi di dedicare un post alla squisita torta che ha preparato la carissima Laura, che ci ha permesso di chiudere la serata in dolcezza!

Ingredienti per una torta di circa 22 cm di diametro:
250 gr di ricotta
3 uova
180 gr di burro
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
180 gr di biscotti oro saiwa
1 bustina di vanillina (facoltativa)
la scorza grattuggiata di 1 limone
1 vasetto di marmellata di mirtilli

Procedimento:
Sbriciolate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolateli con il burro fuso. Prendete una tortiera a cerniera e ricoprite il fondo con carta forno. Versate il composto di biscotti e burro sul fondo della tortiera e compattatelo molto bene, poi mettetelo il frigorifero per una mezz’ora.
Nell frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungete la farina, la vanillina, la scorza del limone, la ricotta e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Prendete la tortiera con il fondo di biscotti indurito, versatevi sopra il composto di ricotta e infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta sfornata ricoprite la torta con la marmellata di mirtilli, lasciatela raffreddare e mettete in frigo almeno 3 ore prima di consumarla. Buonissima!!!

Buon appetito!

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