Insalata mista con daikon e germogli

Un’insalata colorata e ricca di sapori diversi! Per coloro che se lo stessero domandando: il daikon è un ravanello bianco gigante ed ha proprio il gusto del ravanello.

Ingredienti per 2 persone:
1 daikon
1 finocchio
1 arancia
1/2 cespo di insalata verde
2 carote
1 manciata di germogli misti
1 cucchiaino di semi di lino
salsa di soia
olio evo
aceto balsamico
sale
pepe
menta

Procedimento:
Spelate il daikon come se fosse una carota e, con l’aiuto del pelapatate, tagliatelo a nastri sottili. Conditelo con un goccio di salsa di soia, un filo d’olio, poco sale e i semi di lino. Lasciate marinare almeno mezz’ora.
Tagliate il finocchio a fettine sottili, pelate l’arancia e dividetela in spicchi avendo cura di togliere le pellicine e unite il tutto in una ciotolina, aggiungendo pepe abbondante, un filo d’olio e sale.
Lavate l’insalata e tagliatela a striscioline. Conditela con olio, sale e aceto balsamico.
Pulite le carote e tagliatele a fiammifero condendole con olio, sale e menta.
A questo punto componete il piatto lasciando le verdure separate e completando con i germogli adagiati sull’insalata verde.
Con del formaggio o delle uova potrebbe diventare un piatto unico.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...