Funghi ripieni

Era da una vita che non mangiavo i funghi ripieni, così quando ho visto quei bellissimi champignon nella cassetta non ho avuto dubbi su come cucinarli!

Ingredienti per 15 funghi:
15 funghi champignon di media dimensione
1 patata
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe nero
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai formaggio grattuggiato tipo grana
1/2 bicchiere vino bianco
olio evo
sale

Procedimento:
Mettete la patata e la carota a bollire in acqua salata fino a che risulteranno tenere.
Pulite bene i funghi dalla terra lavandoli delicatamente e separando i gambi dalle cappelle senza romperle.
In una teglia da forno unta d’olio adagiate le cappelle dei funghi con l’incavo rivolto verso l’alto e salatele leggermente.
Tritate i gambi finemente e saltateli qualche minuto in una padella con un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo.
In una ciotola schiacciate la patata e la carota, aggiungete i gambi dei funghi, un goccio d’olio, aggiustate di sale e mescolate bene.
Riempite le cappelle dei funghi con questo composto, bagnatele leggermente con il vino bianco e spolveratele di pepe, pangrattato e formaggio grattuggiato.
Infornate a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a che la superficie del fungo risulterà gratinata.
Io li ho serviti su un’insalata di cavolo cappuccio rosso e pere, condita come quella che vi ho presentato qui.

Buon appetito!

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