Focaccia porri e rosmarino

E’ qualche mese che mi sono data a focacce e pizze, sperimentando ogni volta impasti diversi. Ovviamente metto sul blog solo gli esperimenti più riusciti, tra cui rientra certamente questa focaccia con porri e rosmarino, ideale per un aperitivo!

Ingredienti per una teglia:
300 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
50 gr di farina di semola di grano duro
1 bustina di lievito di birra
1 porro
2 rametti di rosmarino
pepe nero
olio evo
sale

Procedimento:
Impastate le farine con il lievito (precedentemente sciolto in acqua tiepida e zucchero come da istruzioni riportate sulla confezione). Aggiungete un goccio d’olio, 2 cucchiaini di sale e acqua quanto basta fino ad ottenere un impasto estremamente morbido ed elastico. Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola almeno 2 ore nel forno spento con la sola luce accesa. Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendetelo in una teglia ricoperta di carta da forno oliata, spennellatelo con una miscela di olio e acqua (in parti uguali), salate, cospargete di pepe nero, disponete gli aghi di rosmarino e infornate in forno già caldo a 185°. Dopo 15 minuti aggiungete il porro tagliato sottilmente e lasciate finire di cuocere per circa altri 10 minuti, o comunque fino a che la focaccia risulterà bella dorata. Servite ben calda.

Buon appetito!

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