Paccheri ripieni di cavolfiore violetto

Quando ho letto che nella cassetta bio di questa settimana ci sarebbe stato il cavolfiore violetto ho iniziato a immaginare piatti dalle splendide tonalità del viola e non vedevo l’ora di stupirvi con effetti speciali! Purtroppo mi è toccato l’unico cavolfiore violetto albino, per cui niente colori surreali ma comunque un gran piatto!

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di paccheri
1 cavolfiore violetto (ma anche bianco!)
100 gr di crescenza
50 gr di grana padano grattugiato
10 gr di burro
olio evo
pepe nero
prezzemolo

Procedimento:
In una pentola con abbondante acqua salata a bollore fate cuocere i paccheri e scolateli al dente. Conditeli con un filo d’olio in modo che non si attacchino tra loro e lasciateli raffredare.
Lavate il cavolfiore, togliete le foglie e lessatelo in acqua salata. Dopo circa 15 minuti (quando sarà tenero) scolatelo e frullatelo con la crescenza, il grana, sale, pepe e una manciata di prezzemolo.
Riempite i paccheri con la crema ottenuta e metteteli in posizione verticale in una pirofila. Spolverateli con grana grattuggiato, cospargeteli con fiocchetti di burro e metteteli a gratinare in forno già caldo a 185° per circa 10 minuti.

Buon appetito!

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