Sformato di biete a costa rossa e patate

Le biete a costa rossa sono una verdura deliziosa e dal colore sorprendente, soprattutto perché non si modifica con la cottura e permette così di creare piatti davvero scenografici. Questo sformato è perfetto come contorno o piatto unico, ha un gusto davvero piacevole e un gioco di consistenze interessante.

Ingredienti per 4 persone:
6 patate grandi
300 gr di biete a costa rossa
1 scalogno
2 mozzarelle
Olio evo
Pepe nero
Sale

Procedimento:
Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata. Lavate le biete e separate il gambo dalla foglia. Sbollentate le foglie pochi minuti in acqua bollente leggermente salata e mettetele da parte. Tagliate i gambi a pezzettini, affettate sottilmente lo scalogno e mettete entrambi in una padella con un goccio d’olio, lasciando rosolare una decina di minuti a fuoco vivace. Salate e pepate. Affettate le mozzarelle.
Ungete il fondo di una pirofila e alternate strati di patate, foglie di bieta, mozzarella e gambi rosolati con lo scalogno (insaporite con un giro d’olio e un pizzico di sale ogni strato) . Terminate con la mozzarella e i gambi. Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti.

Buon appetito!

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