Vegan risotto cremoso alle erbette

Solitamente i risotti vegani hanno il difetto di essere poco cremosi, in quanto la mantecatura deve fare a meno sia del burro che dei formaggi in genere. Questo risotto invece è rimasto davvero molto cremoso, grazie ad alcuni piccoli accorgimenti!

Ingredienti per 2 persone:
1 litro di brodo vegetale salato (fatto con 1 carota, 1 patata e i gambi delle erbette le cui foglie utilizzeremo per il nostro risotto)
100 gr di erbette
200 gr di riso vialone nano o carnaroli
¼ di cipolla dorata
½ bicchiere di vino bianco
100 ml di panna di soia
Prezzemolo
Pepe nero
Sale
Olio evo

Procedimento:
In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata sottile con un goccio d’olio. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete il riso e lasciatelo tostare un minuto, girandolo con un cucchiaio. A questo punto sfumate con il vino e lasciate evaporare tutto l’alcol. Aggiungete un mestolo di brodo e iniziate a mescolare il risotto per bene, in modo che non attacchi alla padella. Dopo circa 5 minuti mettete nel riso le foglie delle erbette, ben lavate e tagliate a listarelle.
Proseguite la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo per volta, fino a completo assorbimento. Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, frullate le verdure con cui avete preparato il brodo insieme alla panna e aggiungete la crema al risotto. Mescolate bene e terminate di cuocere, tenendo il riso bello morbido. Fuori dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato.

Buon appetito!

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