Malloreddus porri e zafferano

Fondamentale per la buona riuscita di questa ricetta è avere un ottimo porro a disposizione e sicuramente quello che c’era nella cassettina bio di stamattina lo era! Questo primo piatto è velocissimo da preparare, ma non per questo meno goloso!

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di malloreddus
1 porro
50 gr di panna di soia
1 bustina di zafferano
olio evo
sale
pepe nero
2 cucchiai di provola affumicata grattuggiata (facoltativa)

Procedimento:
Buttate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata a bollore. Nel frattempo affettate il porro sottilmente e mettetelo in una padella con un goccio generoso d’olio. Lasciatelo rosolare una decina di minuti, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Quando il porro sarà tenero, aggiungete la panna, lo zafferano, salate e pepate. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungete un altro mestolo d’acqua di cottura e lasciate amalgamare il tutto per un paio di minuti a fuoco acceso, mantecando a piacere con il formaggio.


Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...