Impasto sofficissimo per pizze e focacce

Questo impasto è a prova di bomba! Resta sofficissimo, ideale sia per focacce alte che per pizze più sottili. Ottimo anche il giorno dopo, assolutamente da provare!

Ingredienti per 2 teglie :
500 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
50 ml di latte di soia
200 ml di acqua tiepida
1 goccio d’olio
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 bustina di lievito di birra

Procedimento:
Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida, aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Lasciate agire per circa 10 minuti.
In una ciotola capiente mescolate le farine con la fecola e il sale. Aggiungete l’acqua con il lievito, il latte, l’olio e, poco alla volta, l’acqua. Impastate a lungo fino a che non otterrete un impasto morbido, elastico e compatto, che metterete a lievitare nel forno chiuso con la luce accesa per almeno 1 ora.
Una volta che l’impasto è ben lievitato, lavoratelo ancora qualche istante e poi stendetelo in una teglia oliata. Farcite poi a piacere e infornate a 200° ventilato per circa 25 minuti.
Io ho utilizzato questo impasto per fare una focaccia alta condita con mozzarella, cipollotti (stufati leggermente in una padella con olio, sale e pepe) e spinaci (saltati in padella con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio): BUONISSIMA!!!!!!!

Buon appetito!

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