Pane carasau con ceci e agretti

Un piatto gustoso e originale, che volendo può esser proposto in monoporzioni adatte a un aperitivo.

Ingredienti per 2 persone:
2 fogli interi di pane carasau
100 gr di ceci secchi (io ho utilizzato dei ceci marchigiani davvero eccezionali)
1 manciata di olive verdi saporite
1 mazzetto di agretti
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di latte di soia
½ limone
Olio evo
Prezzemolo
Sale
Pepe

Procedimento:
Mettete i ceci a mollo in abbondante acqua per circa 4 ore, poi bolliteli per circa 2 ore (o 45 minuti in pentola a pressione). I ceci devono essere morbidi ma non sfatti.
Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un goccio d’olio. Lavate e mondate gli agretti. Mettete la verdura nella padella, aggiungete un goccio d’acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere circa 10 minuti. Unite le olive e levate dal fuoco.
Togliete gli agretti e le olive dalla padella, nella quale successivamente farete insaporire per qualche minuto i ceci scolati. Frullateli con il latte, il succo del limone, prezzemolo, sale e pepe, fino ad ottenere una crema saporita.
Spalmate il foglio di pane con la crema di ceci, adagiatevi sopra metà degli agretti con le olive e cospargete il piatto con qualche cece intero e un giro d’olio.


Buon appetito!

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