Polpette di spinaci e ricotta

Le polpette sono il classico piatto che si prepara  quando si hanno degli avanzi da smaltire: stamattina dal mio frigorifero sono spuntati un pò di spinaci già lessati e mezza confezione di ricotta avanzata dalle pappe della bimba, entrambi giunti quasi al capolinea!  Ecco quindi la ricetta “evita sprechi”, che comunque ha il suo perchè in termini di gusto!

Ingredienti per 15 polpette circa:
240 gr di spinaci già lessati
1/2 spicchio d’aglio
125 gr di ricotta
1 uovo
70 gr di pane integrale raffermo
4 cucchiai colmi di farina integrale
sale
pepe
olio per friggere

Procedimento:
Tritate l’aglio e gli spinaci con una mezzaluna e grattuggiate il pane. In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti ottenendo un composto piuttosto morbido. Versate abbondante olio per friggere in una padella adatta e portatelo a temperatura: a questo punto con 2 cucchiai formate delle polpettine e mettetele delicatamente nell’olio, rigirandole di tanto in tanto. Quando sono belle dorate scolatele su un foglio di carta assorbente e salatele leggermente.


Buon appetito!

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