Cipolle ripiene

Un piatto golosissimo, da mangiare al termine di una giornata un po’ triste in modo da risollevare il proprio umore! Per tutti coloro che amano i gusti decisi.

Ingredienti per 2 persone:
2 cipolle bianche abbastanza grandi e di forma schiacciata
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana grattugiato
30 gr di stracchino nostrano
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino rosso
Olio evo
Sale
Pepe

Procedimento:
Togliete alle cipolle lo strato più esterno e mettetele a cuocere in una pentola con acqua salata e il rosmarino. Lasciatele sobbollire circa 15/20 minuti: devono risultare tenere se punzecchiate con un coltello ma assolutamente non sfatte o troppo cedevoli.
Scolatele dall’acqua (che conserverete per dopo) e scavatele con l’aiuto di un coltello: dovete ottenere una piccola concavità.  Mescolate il pangrattato con il grana e abbondante pepe nero macinato: con questo composto riempite la cipolla premendo con la punta delle dita in modo da compattare il ripieno. Mettete un goccio d’olio in una padella e adagiatevi le cipolle con il ripieno verso l’alto, salate e sfumate con il vino rosso. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti, aggiungendo l’acqua di cottura delle cipolle se si asciugano troppo.
Quando le cipolle sono quasi pronte, cospargetele con lo stracchino a pezzetti e lasciatelo sciogliere bene prima di servirle. Accompagnatele con il sughetto che si creerà in cottura.


Buon appetito!

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