Tortino di coste e patate

Le coste sono una verdura che non mi fa impazzire, le ho sempre pensate lessate e un pò tristi. In questo tortino sono riuscita invece ad esaltarne il sapore e le consistenze, ottenendo un piatto gustosissimo nonostante la totale assenza di grassi animali!

Ingredienti per 2 persone:
1 cespo di coste grande
3 patate medie
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
Lavate le coste e separate la parte bianca dalle foglie. In una pentola mettete a bollire dell’acqua calda salata e tuffatevi i gambi delle coste interi. Lasciateli lessare circa 10 minuti e poi scolateli. Lessate le patate e schiacciatele in una ciotola, insaporitele dunque con sale e pepe. Sminuzzate le foglie delle coste con un coltello, poi rosolatele in una padella con un goccio d’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiustate di sale e lasciate cuocere circa 5 minuti. Amalgamate le foglie delle coste alle patate, avendo cura di togliere il peperoncino e l’aglio. In una pirofila unta d’olio adagiate i gambi delle coste leggermente sovrapposti e ricopriteli con il composto di patate e foglie. Cospargete con pangrattato e un filo d’ olio. infornate a 200° per circa 15 minuti, in modo che la superficie risulti dorata e croccante.

Buon appetito!

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