Riso e cavolo cappuccio al curry

Un piatto dalle note etniche, ideale per una cena vegan (e non)!

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo cappuccio verde
320 gr di riso a piacere (sarebbe indicato un chicco lungo tipo riso Thai, ma io avevo solo il parboiled)
1 spicchio aglio
10 olive verdi piccanti
1 manciata di capperi dissalati
100 ml di panna di soia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di curry in polvere
Aceto balsamico
Sale
Olio

Procedimento:
Affettate sottilmente il cavolo cappuccio avendo cura di eliminare il cuore più coriaceo. In una padella capiente mettete un goccio d’olio con lo spicchio d’aglio e lasciatelo rosolare un paio di minuti, poi aggiungete il cavolo, sfumate con un goccio di aceto, unite le olive e i capperi , salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a che la verdura risulterà ben stufata e morbida.
Nel frattempo fate bollire il riso in acqua salata il tempo necessario, scolatelo in una ciotola e conditelo con un filo d’olio in modo che non si attacchi. In un padellino mettete lo spicchio d’aglio che avete utilizzato con il cavolo, la panna, il prezzemolo, il curry e salate il tutto. Cuocete la salsa un paio di minuti a fuoco basso, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Servite in un piatto il riso con le verdure a parte e cospargete con la salsina al curry.

Buon appetito!

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