Sformato di fave e patate gialle

Ecco un altro sformato, questa volta arricchito da una purea di fave davvero squisita!

Ingredienti per 6 persone:
6 patate medie a pasta gialla
200 gr di fave secche
1 mozzarella
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
20 gr di burro
Olio
Sale
Pepe

Procedimento:
La sera prima mettete le fave a mollo in acqua. Dopo 12 ore fatele bollire un paio d’ore in acqua salata con l’aggiunta del rosmarino finché risulteranno tenere. Scolatele e fatele insaporire ulteriormente  in una padella con un goccio d’olio, il rosmarino, sale e pepe per una decina di minuti, poi frullatele finemente ottenendo una purea deliziosa. Per ottenere una purea più omogenea, vi consiglio di sbucciarle (è un lavoraccio ma ne vale la pena!).
Fate lessare le patate in abbondante acqua salata, poi schiacciatele in una ciotola e lavoratele con il burro a pezzettini (si scioglierà subito grazie al calore delle patate), il grana, pepe e sale.
In una pirofila unta d’olio mettete metà della purea di patate, la purea di fave, la mozzarella a pezzi e la restante purea di patate. Finite con un goccio d’olio e il pangrattato. Mettete in forno a 200° per circa 15/20 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata e croccante.


Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...