Insalata tiepida di cavolfiore e peperoni

Pochi ingredienti per un piatto leggero e gustoso!

Ingredienti per 2 persone
2 cavolfiori primaverili (piccoli e teneri)
2 peperoni rossi
1 spicchio d’ aglio
prezzemolo
olio evo
sale
pepe

Procedimento
Tagliate i peperoni in 4 spicchi, togliete i semi, i filamenti bianchi e i piccioli. Lavateli bene e poi, utilizzando una bistecchiera ben calda, grigliateli fino a che la buccia risulterà annerita. A quel punto toglieteli dal fuoco, lasciateli raffreddare e con l’aiuto di un coltello grattate via la buccia, in modo da renderli piu’ digeribili. mettete queste falde di peperone in un contenitore con un goccio abbondante d’ olio, sale e prezzemolo tritato. Lasciate macerare per alcune ore.
Togliete le foglie ai cavolfiori e tagliatele a pezzetti piccoli. mettete i cavolfiori a bollire in acqua salata per circa 10 minuti: devono rimanere belli sodi. Nel frattempo in una padella versate un goccio d’olio, aggiungete l’aglio e le foglie dei cavolfiori a pezzetti, lasciateli cuocere pochi minuti a fuoco vivace e poi unite i peperoni tagliati a listarelle. Lasciate cuocere 2/3 minuti e aggiustate di sale. A questo punto disponete le verdure nel piatto e adagiatevi sopra il cavolfiore condito con un filo d’olio e pepe.

Buon appetito!

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