Pasta integrale con verdure croccanti

Avevo tante belle verdure fresche a disposizione, con le quali ho preparato un piatto colorato e soprattutto salutare!

Ingredienti per 2 persone:

4 carote piccole con il loro ciuffo
1 zucchina
Le foglie di una rapa rossa
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
200 gr di pasta integrale
Olio evo
Sale
Peperoncino

Procedimento:
Separate le carote dal ciuffo e le foglie della rapa rossa dai loro gambi. Pelate le carote e tagliatele a piccoli pezzi. Tagliate anche la zucchina della stessa dimensione. Sminuzzate i gambi delle foglie di rapa. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino in un goccio d’olio, aggiungete le verdure a pezzetti (carote, zucchina, gambi rape), salate e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete i ciuffi delle carote e le foglie della rapa tagliate sottili, fate cuocere ancora 1 minuto e togliete dal fuoco. Per ultimo unite il basilico spezzettato.
Fate cuocere la pasta al dente, scolatela nel condimento e amalgamatela bene.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...