Bigoli d’aglio sott’olio

Ecco la tanto attesa prova con i bigoli d’aglio! Dopo aver raccolto un pò di documentazione in internet riguardo questa verdura a me sconosciuta, ho deciso di farla nel modo più semplice per preservarne consistenza e gusto. Inoltre in questo modo si conserveranno per alcuni giorni. Potete utilizzarli in insalata, su un crostino, per condire una pasta, ma anche in purezza, perchè sono davvero deliziosi e non hanno le “controindicazioni” dell’aglio!

Ingredienti:
bigoli d’aglio
capperi sottosale
olio evo buono
sale

Procedimento:
Lavate i bigoli d’aglio, tagliateli a pezzi lunghi circa 5 cm e fateli sbollentare in acqua salata per circa 10 minuti. Devono essere ancora croccanti quando andrete a scolarli. Una volta ben asciutti, metteteli in un contenitore con una manciata di capperi non dissalati. A quel punto ricopriteli interamente di olio e mescolateli bene in modo che il sale dei capperi si sciolga uniformemente. Lasciate insaporire almeno una notte, dopodiché gustateli come preferite.

Buon appetito!

2 thoughts on “Bigoli d’aglio sott’olio

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