Torta vegana agli agrumi

Un dolce agli agrumi leggero, senza burro nè uova.

Ingredienti per una torta (io ho utilizzato uno stampo ovale di circa 25×20 cm)
Base
200 gr di farina manitoba
50 gr di amido di mais
170 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di semi
50 ml di latte di soia
2 arance
1 e 1/2 limoni
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Crema:
200 ml di latte di soia
30 gr di farina
6 gr di maizena
70 gr di zucchero di canna
La buccia e il succo di mezzo limone
1 pizzico di sale

Procedimento:
Iniziate preparando la base: mescolate tutti gli elementi solidi (farina, amido, lievito, zucchero), poi aggiungete l’olio, il latte e la spremuta di arance e limoni e mescolate bene evitando la formazione di grumi.
Rivestite uno stampo per torte con carta da forno bagnata e strizzata e versatevi  il composto. Infornate in forno già caldo a 185° per circa 30/40 minuti (fate la prova stuzzicadente per vedere se è cotta).
Preparate ora la crema: in un pentolino mettete la farina, la maizena, la buccia e il succo di mezzo limone, il sale e lo zucchero e aggiungete poco alla volta il latte, sciogliendo bene tutti i grumi. A quel punto mettete il pentolino sul fuoco e mescolate con una frusta fino a che inizierà ad ispessirsi. Togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Quando anche la torta  sarà fredda, tagliatela in 2 dischi e farcitela con la crema. Potete anche fare come me e creare delle monoporzioni con l’aiuto di un coppapasta. Cospargete con zucchero a velo e , se vi va, con delle  fette sottili di limone caramellizzato (basta tagliarle sottili, cospargerle con un pò di zucchero e mettere nel forno caldo fino a che iniziano ad essicarsi).

Buon appetito!

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