Finta lasagna con radicchio pan di zucchero e coste

Le finte lasagne non sono una novità per chi segue da tempo il mio blog, le trovate infatti anche in questa versione invernale.
Dal momento che non amo particolarmente il radicchio pan di zucchero crudo, l’ho utilizzato come base per le mie lasagnette 100% vegane e senza glutine, con ottimi risultati!

Ingredienti per 2 persone:
5 foglie di radicchio pan di zucchero intere
1 cespo grande di coste
20 gr di funghi porcini secchi
1 carota
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di polpa di pomodoro
50 gr di panna di soia
olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
Private le foglie di radicchio della base più dura, lavatele e sbollentatele 2 minuti in acqua salata. Lasciatele asciugare su un canovaccio ben distese.
Pelate la carota e tagliatela a pezzettini. Lavate le coste, eliminate i 3/4 cm più coriacei alla base e affettate sottilmente tutto il rimanente (gambi e foglie). Mettete i funghi a mollo in acqua calda per circa 10 minuti, poi scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
A questo punto mettete sul fuoco una capiente padella con un goccio d’olio, aggiungete l’aglio privo della buccia e le carote, lasciate rosolare un paio di minuti, poi unite le coste e i funghi. Salate, pepate e lasciate cuocere circa 10 minuti. Aggiungete il pomodoro e la panna, eliminate l’aglio, mescolate per qualche minuto e poi togliete dal fuoco. In una pirofila unta d’olio disponete una foglia di radicchio, cospargetela con una cucchiaiata generosa di sugo e così via, alternando gli strati. Terminate con un pò di condimento, un giro d’olio e infornate a 185° per circa 20 minuti.

Buon appetito!

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