Gratin aromatico di verdure

Un piatto di sole verdure davvero saporito, ideale come contorno sia caldo che freddo!

Ingredienti per 4 persone:
4 patate
1 zucchina tonda
2 pomodori maturi
1/2 cipolla di tropea
basilico (5/6 foglie)
origano secco
pangrattato (4 cucchiai)
olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
Sbucciate le patate e la cipolla, lavate la zucchina e i pomodori e affettate tutte le verdure sottilmente.
Prendete una teglia da forno di diametro circa 20 cm e ungetela d’olio. Disponete le verdure a strati in quest’ordine: patate, cipolle,  pomodori, zucchine e terminate nuovamente con le  patate. Ogni strato andrà condito con sale, pepe, un giro d’olio e alcune foglie di basilico fresco spezzettate.
Per terminare cospargete il tutto con il pangrattato mescolato con un cucchiaino di origano e un’abbondante giro d’olio.
Infornate a 185° per circa 45 minuti: deve crearsi una crosticina croccante e le verdure devono essere cotte (verificate infilzandole con una forchetta).

Buon appetito!

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