Insalata di farro estiva

Viste le temperature una bella insalata di farro è d’obbligo!

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di farro
2 zucchine
10 pomodorini
1/2 cipolla rossa di tropea
1 manciata di capperi
15 olive verdi denocciolate
8 foglie di basilico fresco
olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete il farro per il tempo necessario.
In una padella capiente mettete un goccio d’olio e la cipolla tagliata sottilmente. Lasciatela appassire qualche minuto, poi aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini e, a cottura quasi ultimata (circa 10 minuti: le verdure devono risultare ancora sode), i pomodorini, i capperi dissalati, le olive tagliate a metà e il basilico sminuzzato grossolanamente. Salate, pepate e proseguite la cottura per un paio di minuti. Aggiungete alle verdure il farro, mescolate bene e lasciate raffreddare. Si può mangiare sia tiepida che fredda.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...