Risotto con piselli e zucchine

Siamo ormai in piena stagione zucchine, una verdura che adoro cucinata in ogni modo possibile. Se poi alla zucchina abbiniamo degli splendidi piselli freschi dolcissimi, il risultato è un risotto delizioso!

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di riso (carnaroli o arborio)
200 gr di piselli sgusciati
2 zucchine
2 cipollotti
2 litri di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
40 gr di scamorza affumicata grattuggiata
prezzemolo
pepe nero
1 peperoncino secco
sale
olio evo

Procedimento:
In una padella mettete a rosolare i cipollotti tagliati sottilmente con un goccio d’olio e il peperoncino. Dopo qualche istante aggiungete i piselli, salateli e  lasciateli rosolare un paio di minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche istante, girandolo con un cucchiaio di legno.  Sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare tutto l’alcol. Continuate quindi la cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo man mano che viene assorbito, continuando a mescolare. Circa a metà cottura aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti (mi piace che restino belle sode).
Quando il risotto è quasi cotto, mantecatelo con la scamorza, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e aggiustatelo di sale e pepe.


Buon appetito!

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