Parmigiana di melanzane semplificata

Ecco una versione veloce e leggera della parmigiana di melanzane, un piatto che in origine di leggero e veloce ha ben poco… Ho cercato di non coprire troppo il sapore delle melanzane, le prime dell’anno, perchè erano davvero strepitose!

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane tonde
250 gr di pomodorini maturi
2 mozzarelle
10 foglie di basilico fresche
pepe nero
olio evo
sale

Procedimento:
Lavate e tagliate le melanzane a fette sottili circa 3 mm. Grigliatele su entrambi i lati utilizzando una bistecchiera ben calda senza alcun grasso aggiunto.
Tagliate i pomodorini a spicchi e spezzettate il basilico con le mani.
Disponete in una pirofila unta d’olio uno strato di melanzane grigliate leggermente sovrapposte, cospargete con la mozzarella a pezzetti e parte dei pomodorini, condite con olio, sale, pepe e basilico e proseguite con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti (terminate con uno strato di pomodorini e basilico).
Cuocete in forno già caldo a 185° per circa 15 minuti, fino a che la mozzarella risulterà ben sciolta. Consiglio di mangiarla tiepida o comunque a temperatura ambiente.

Buon appetito!

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