Coppa con mascarpone e frutta

Se avete ospiti a pranzo ma il tempo e/o la voglia di preparare un dessert scarseggiano, ecco la soluzione: un dolce al cucchiaio da preparare in 5 minuti, ideale come fine pasto in queste giornate estive!

Ingredienti per 4 persone:
4 biscotti secchi
250 gr di mascarpone
100 gr di ricotta
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 albicocche mature
1 pesca matura
4 foglioline di menta

Procedimento:
Tritate i biscotti e disponeteli sul fondo di 4 coppette da gelato. Amalgamate il mascarpone con  la ricotta e lo zucchero (io utilizzo pochissimo zucchero, potete variare le quantità a seconda dei vostri gusti) e suddividete la crema nelle coppette sopra lo strato di biscotti. Lavate la frutta e tagliatela a pezzetti. Mescolatela con le foglie di menta tritate e ultimate così il dolce, creando il terzo strato. Conservate in frigorifero fino al momento della consumazione.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...