Vegan Hot Dog a modo mio

Per alcune strane vicessitudini mi sono ritrovata con una scorta faraonica di wurstel vegani (wurstel classico Vegusto, li trovate qui e no, non mi hanno ingaggiata per fare loro pubblicità!). A quel punto ho iniziato a pensare a come consumarli e la mia prima idea è stata di preparare una rivisitazione dell’hot dog, completamente vegana e senza utilizzare quel pane schifoso e molliccio che si utilizza per gli hot dog originali. Vi assicuro che il risultato è stato golosissimo, un vero e proprio comfort food!

Ingredienti per 1 panino:
1 peperone verde
1/2 porro
50 ml di vino bianco
1 wurstel vegetale
1 panino senza strutto
alcune foglie di insalata
1/2 pomodoro
senape
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Per prima cosa lavate i peperoni, privateli dei semi e delle parti bianche e grigliateli. Tagliateli quindi a listarelle e metteteli in un contenitore con un goccio generoso d’olio evo, sale e pepe. Lasciateli insaporire qualche ora.
Affettate sottilmente il porro dopo averlo lavato ed eliminato la parte più verde, poi rosolatelo in una padella con un goccio d’olio per alcuni minuti. Sfumate il porro con il vino bianco, lasciate evaporare bene l’alcol, salate, pepate e cuocete per 5 minuti circa, fino a che risulterà stufato.
Affettate il pomodoro e lavate alcune foglie di insalata.
Tagliate a metà (per lungo!)  sia il panino che il wurstel. Grigliate il wurstel su una bistecchiera, circa 30 secondi per lato, in modo che si scaldi ma che non bruci. Nella stessa bistecchiera grigliate leggermente anche il pane.
A questo punto farcite il pane con insalata, wurstel, pomodoro, peperoni, porri e senape a piacere.

Buon appetito!

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