Orecchiette con pesto di fagiolini

Una variante del classico pesto, davvero facile da realizzare e soprattutto molto gustosa. La pasta così condita è ottima anche fredda!

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fagiolini bolliti
500 gr di orecchiette fresche
1 pezzetto di aglio fresco
1 pomodoro
olio evo
prezzemolo
sale
pepe

Procedimento:
Mettete le orecchiette a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullate i fagiolini (tenetene da parte una manciata) con un cucchiaio di prezzemolo tritato, un goccio generoso di olio di buona qualità, sale, pepe e un pezzetto piccolo di aglio fresco (attenzione perchè è davvero potente, ne basta pochissimo!).  A questo pesto aggiungete i fagiolini che avevate messo da parte e il pomodoro, tagliandoli prima in piccoli pezzi.
Scolate le orecchiette in una ciotola, aggiungete il pesto, un mestolo scarso di acqua di cottura e amalgamate il tutto.

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...