Verdure ripiene e gratinate

Ma quanto sono buone le verdure ripiene?? Si possono farcire in mille modi diversi, io ho deciso di utilizzare pochissimi ingredienti, ma senza per questo perdere il gusto!

Ingredienti per 4 persone:
1 peperone verde grande
4 pomodori
2 zucchine
1 finocchio
pangrattato QB
100 gr di tofu
origano
basilico
olio evo

Procedimento:
Tagliate in 4 il peperone  e privatelo di semi e filamenti. Togliete la calotta ai pomodori e svuotateli della polpa aiutandovi con un cucchiaio. Affettate per il lungo sia la zucchina che il finocchio, ottenendo delle fette di circa 4/5 mm di spessore.
A quel punto mettete in una ciotola 8 cucchiai di pangrattato, il tofu tritato finemente, sale, basilico spezzettato e un goccio d’olio. Amalgamate il tutto e farcite sia i peperoni che i pomodori. In un’altra ciotola mettete 4 cucchiai di pangrattato, sale e origano, mescolate il composto e spolveratelo sulle zucchine e i finocchi. Mettete le verdure in una pirofila unta d’olio, cospargetele con un altro filo d’olio e mettetele in forno già caldo a 185° per circa 40 minuti. Servitele calde o fredde.

Buon appetito!

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