Salsa di cipollotto alla birra

Nella cassetta bio di questa settimana c’era un meraviglioso cipollotto enorme e ho voluto esaltarne il gusto in una salsa versatile, che si può utilizzare per condire la pasta, arricchire una bruschetta oppure per dare un tocco in più alla pizza!

Ingredienti:
1 cipollotto di grandi dimensioni (come una cipolla)
1 manciata di capperi dissalati
20 cl di birra
prezzemolo
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Mondate il cipollotto e affettatelo sottilmente. Mettete in una padella un goccio d’olio e il cipollotto, lasciatelo rosolare un paio di minuti a fuoco medio, sfumate con la birra, salate, pepate e procedete la cottura abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio. Dopo circa 10/15 minuti il cipollotto sarà tenero e la maggior parte dei liquidi sarà evaporata. A quel punto mettete la verdura in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato, i capperi dissalati e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Utilizzate questa salsa come preferite: con una pasta integrale è ottima!

Buon appetito!

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